РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Карачаево-Черкесии принимает участие в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

НИА-Карачаево-Черкесия

08e8Делегация Карачаево-Черкесии, в состав которой вошли министр туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Анзор Эркенов, министр культуры КЧР Рамазан Бороков, деятели культурной сферы республики, принимает участие в VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

В работе форума по направлениям "Театр", "Народное творчество и нематериальное культурное наследие" и "Балет и танец" принимают участие министр культуры КЧР Рамазан Бороков, директор Государственного ансамбля танца КЧР "Эльбрус" Исмаил Байрамкулов и директор республиканского центра народной культуры КЧР Артем Разин. Они приняли участие в заседаниях "круглых столов", общественных дискуссиях, в рамках которых обсуждались концептуальные подходы и векторы развития культуры, а также и актуальные технологии его сохранения.

Министр туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Анзор Эркенов принимает участие в работе секции "Туризм". В программу этой секции входит пресс-конференция, посвящённая закрытию перекрёстного Года Туризма Россия-Австрия, презентация туристского потенциала Австрии для российских регионов, а также совместное заседание Координационных Советов по культуре и туризму при Министерстве культуры России.

В ходе Форума будут вручена премия "Меценат года" за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов; премия имени Анатолия Луначарского – уникальная награда, присуждающаяся работникам культуры нетворческих специальностей, а также премия для балетных педагогов, педагогов в области музыкального и изобразительного искусства "Времён связующая нить".

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проводится Правительством РФ при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и направлен на сохранение и развитие российской культуры, поддержку культурных инициатив на региональном, федеральном и международном уровнях, развитие международного сотрудничества в сфере культуры.