РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Красный Восток Малокарачаевского района завершается строительство крупного Дворца культуры и спорта

НИА-Карачаево-Черкесия

ae7fГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совершил рабочую поездку в Малокарачаевский район. В ходе встречи с главой администрации района Рамазаном Байрамуковым обсудил вопросы текущего социально-экономического развития территории.

Рамазан Байрамуков проинформировал Главу региона о положении дел в экономике и социальной сфере, озвучил показатели, с которыми район завершает год.

Рашид Темрезов дал положительную оценку уровню взаимодействия администрации Малокарачаевского района с Правительством республики по участию района в целевых ведомственных программах по поддержке сельского хозяйства, строительству социальных и культурных учреждений, дорожному строительству.

Также сегодня Рашид Темрезов ознакомился с ходом строительства дворца культуры и спорта в селе Красный Восток Малокарачаевского района, который возводится в рамках частно-государственного партнерства. Строительство объекта началось по инициативе и при непосредственном участии руководителя общественной организации «Алашара» Муссы Экзекова при поддержке руководства Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии положительно оценил темпы и качество возводимых работ.

В июле 2016 года состоялась закладка первого камня в основание данного культурно-спортивного объекта, и уже сегодня его строительство вышло на завершающую стадию. Общая площадь Дворца спорта составляет 1300 кв. метров. Здесь будут созданы все условия для спортсменов. На первом этаже будет располагаться три зала: для спортивных единоборств (дзюдо, самбо); для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, гандбол); тренажерный зал. На втором этаже будут располагаться зал для бокса, зал для занятий национальными танцами.

Рашид Темрезов также осмотрел прилегающую территорию, где будет установлена многофункциональная открытая площадка (общей площадью около 650 кв. метров) с полимерным покрытием для занятий футболом, волейболом, баскетболом.

В настоящее время строительство многофункционального Дворца культуры и спорта вышло на завершающую стадию. Проводятся работы по внутренней отделке здания, благоустройству прилегающей территории, установке инженерных сетей.