РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня Рашид Темрезов открыл пятый в этом месяце новый современный сельский Дом культуры

НИА-Карачаево-Черкесия

bd97fc91dd36766faaa89fe8f32abad1Им стал Дом культуры в посёлке Эркен-Шахар Ногайского района, который был построен по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Эта программа стала одной из социальных инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию инфраструктуры села.

Это объект стал долгожданным и желанным подарком для жителей Эркен-Шахара. В районном центре многие годы не было Дома культуры. Единственный сельский клуб, существовавший в поселке, сгорел 16 лет назад. Творческие коллективы вынуждены были проводить свои репетиции и выступления в местной средней школе или в соседних населённых пунктах. Теперь в новом Доме культуры со зрительным залом на 300 мест созданы все условия для развития и отдыха детей и взрослых.
«Я всегда рад встрече с вами, тем более по таким хорошим поводам, как сегодня, - сказал в своём выступлении на открытии объекта Рашид Темрезов. - Я осмотрел новый детский сад "Эльнур" в Икон-Халке, красивый парк отдыха здесь, в поселке Эркен-Шахар, рядом с которым вырос новый Дом культуры. Это значимое событие не только для жителей поселка, но и для всего населения многонационального Ногайского района. С открытием этих объектов серьезно расширятся возможности талантливых детей и активных взрослых с пользой проводить свой досуг, а творческие коллективы обретут свое постоянное место прописки».
Глава КЧР пожелал всем жителям Ногайского района мира добра и благополучия и вручил Свидетельство о присвоении Почетного звания "Заслуженный работник культуры Карачаево-Черкесской Республики" преподавателю национальной гармоники Детской музыкальной школы аула Эркен-Юрт Стамлхан Мижевой. Благодарственные письма Главы Карачаево-Черкесии получили директор сельского дома культуры аула Икон-Халк Муратхан Туркменова и преподаватель фортепиано в детской музыкальной школе аула Эркен-Шахар Ирина Кирина.