РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «В 2017 году в Карачаево-Черкесии было построено и реконструировано 12 Домов культуры»

НИА-Карачаево-Черкесия

7c7dc04cfce76726450792146bd8f2baВ рамках проведенной реконструкции в Доме культуры станицы Красногорская Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии отремонтирован фасад здания, произведена замена окон и мягкой рубероидной кровли на современную шатровую из профнастила. Была также благоустроена прилегающая территории.

А на открытии реконструированного Дома культуры сегодня, 2 марта, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал поручение министру культуры республики Рамазану Борокову оснастить здание Центра культура и детского творчества ещё и необходимым оборудованием для кинотеатра.
В начале мероприятия руководитель республики осмотрел в фойе Стену памяти, где размещены портреты участников Великой Отечественной войны - выходцев из станицы.
Обращаясь к собравшимся, Глава КЧР выразил слова благодарности старшему поколению, поблагодарил их за ратный труд, за то, что они делали и продолжают делать на благо родной страницы, района, и в целом для республики и страны.
«Уверен, что вы свои знания, опыт, любовь, бережное отношение к своей земле передадите нашему подрастающему поколению, молодежи», - сказал Рашид Темрезов.
Он подчеркнул, что очень важно, чтобы в каждом населенном пункте республики, независимо от количества населения был Дом культуры, где люди вне зависимости от возраста, могли бы собираться, развивать свои таланты, заниматься творчеством.
«В 2017 году в Карачаево-Черкесии была проделана большая работа, построено и реконструировано 12 Домов культуры. Только в Усть-Джегутинском районе уже открылись два реконструированных Дома культуры, в ближайшее время откроется третий. Уверен, что эта работа у нас продолжится по всей республики. В следующем году мы планируем построить еще девять Домов культуры. Я считаю, это хороший задел», - сказал руководитель республики, напомнив, что 2018 год объявлен Годом благоустройства городских и сельских территорий, и необходимо сделать все возможное для того, чтобы жизнь в районе стала еще более комфортной для жизни. Он также отметил, что в станице Красногорской реконструирована дорога, построен новый мост вместо старого, который в 2002 году был поврежден.
«Вчера Президент Путин в Послании Федеральному собранию озвучил, что власти всех уровней должны, в первую очередь, работать на то, чтобы гражданам нашей страны жилось еще комфортней и лучше. Я абсолютно уверен, что мы все вместе с вами такую работу сделаем и выполним все поставленные задачи», - добавил Рашид Темрезов.
«Сегодня вы всем нам сделали такой подарок, который нам никто никогда не делал. От всех жителей хочу вас поблагодарить, а мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы здесь развивались наши дети, приходили молодые жители станицы, и наши старшие», - сказала директор Центра культура и детского творчества ст. Красногорской Фатима Тохчукова