РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет XX республиканский фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Магия танца»

НИА-Карачаево-Черкесия

3123e804b3bcc5e28eae5bbe9cfb3da323 апреля в районном Дворце культуры а. Адыге-Хабля пройдет XX республиканский фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Магия танца» в рамках республиканского фестиваля народного творчества «Через культуру - к миру и согласию!».

Организатором фестиваля-конкурса выступает Карачаево-Черкесский республиканский Центр народной культуры при поддержке министерства культуры КЧР.

Фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Магия танца» проводится с целью повышения художественного уровня репертуара коллективов и исполнительского мастерства участников; повышения профессионального уровня руководителей хореографических коллективов; дальнейшего развития любительского хореографического искусства и его пропаганда; сохранения и преемственности культуры народов КЧР, в целях межнационального согласия, взаимоуважения между народами; формирования эстетических вкусов у молодежи, обеспечения доступности культурных национальных традиций народов республики для будущих поколений; стимулирования создания новых балетмейстерских работ, отражающих темы мира, героического прошлого, любви и добра, верности служению делу, долга перед Родиной.

Юбилейный 20-й фестиваль-конкурс хореографических коллективов снова соберет на одной площадке ярких представителей танцевального искусства Карачаево-Черкесии. Как правило - это молодые и амбициозные коллективы, которые успели покорить сердца многих ценителей народного и эстрадного танца, но и еще могут удивить новыми постановками и манерой их исполнения. Это коллективы с большим потенциалом, работающие стабильно более двух лет.

В фестивале–конкурсе примут участие 32 хореографических коллектива со всех городов и районов представят свои номера в двух жанрах: народный и эстрадный танец.

Профессиональное жюри, в состав которого входят ведущие специалисты хореографического искусства Карачаево-Черкесии, будут оценивать своеобразие репертуара, его оригинальность и соответствие возрастным особенностям исполнителей; уровень исполнительского мастерства; музыкальность, содержание и художественный образ танца; сценическую культуру, манеру исполнения.

По итогам фестиваля-конкурса победители будут награждены Дипломами I, II, III степени в двух возрастных категориях, различными номинациями, кубками и ценными призами от Центра.