РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Северо-Кавказский горный клуб» может обеспечить эксплуатацию курортов «Архыз» и «Ведучи»

426545433При участии АО «Курорты Северного Кавказа» будет реформирована работа «Северо-Кавказского горного клуба», входящего в структуру АО «Корпорация развития Северного Кавказа». После модернизации организация может быть привлечена к эксплуатации всесезонных туристско-рекреационных комплексов «Архыз» и «Ведучи» в составе Северо-Кавказского туристического кластера.

Этот вопрос обсуждался на совещании под председательством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова при участии представителей АО «КСК», АО «КРСК» и ООО «Северо-Кавказский горный клуб», прошедшем в среду, 11 октября, в Москве.

«Эксплуатирующая организация курортов в составе туристического кластера должна максимально сконцентрировать весь комплекс полномочий и функций, необходимых для обеспечения бесперебойной работы всех компонентов инфраструктуры — горнолыжной, транспортной, сервисной и другой», — отметил Одес Байсултанов. «Это позволит минимизировать необходимость в привлечении сторонних подрядных организаций и, как следствие, обеспечить единые стандарты качества, а также закрепить все зоны ответственности в части эксплуатации за одной компанией», — подчеркнул он.

Предполагается, что компания «Северо-Кавказский горный клуб» сможет приступить к своим обязанностям уже в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг. К этому времени должен быть решен комплекс организационных, административно-хозяйственных и кадровых вопросов.

Одной из ключевых задач АО «Курорты Северного Кавказа» как управляющей компании туристического кластера станет выведение работы ВТРК «Архыз», пилотной площадки проекта, на операционную окупаемость совместно с эксплуатирующей организацией. В дальнейшем, по оценке участников совещания, это позволит создать предпосылки для достижения аналогичной цели в рамках функционирования всех ВТРК в составе туристического кластера.

Также в ходе совещания обсуждалась подготовка торжественных церемоний открытия горнолыжного сезона на всех площадках туристического кластера при участии новой эксплуатирующей организации. Было отмечено, что в праздничных мероприятиях должна быть отражена культурная специфика и спортивный потенциал Северо-Кавказского федерального округа.

«В этом году АО «Курорты Северного Кавказа» выступило Генеральным партнером масштабного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа», прошедшего при поддержке Минкавказа России в Республике Северная Осетия — Алания в начале октября и продемонстрировавшего всей стране уникальное культурное и спортивное многообразие всего СКФО. Поэтому мы постараемся органично интегрировать эти национальные особенности в работу наших курортов в части развлекательной программы, чтобы все больше и больше туристов со всей России могли познакомиться с красотой кавказского духа», — заключил заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев.