РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководитель «Газпром газораспределение Черкесск» доложил о результатах работы газовых компаний по улучшению платежной дисциплины за газ

НИА-Карачаево-Черкесия

9fВопрос улучшения платежной дисциплины и ликвидации задолженности за потребленный газ в Карачаево-Черкесии стал главной темой рабочей встречи Главы региона Рашида Темрезова с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительным директором АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергеем Москаленко.

С. Москаленко доложил Главе республики, что по итогам 9 месяцев текущего года общий уровень оплаты за газ населением и юридическими лицами составил 102,8%, что на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении это дополнительно 636 миллионов рублей. Руководитель газоснабжающей кампании подчеркнул, что результаты достигнуты, прежде всего за счет изменений в системе управления внутри компании, взаимодействия с главами муниципальных городов и районов и с правоохранительными структурами.

Также на встрече обсудили вопрос реализации инвестиционных проектов по газификации Карачаево-Черкесии. В рамках договоренностей Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером, в настоящее время идет процесс определения подрядных организаций на строительство объектов газоснабжения в 8 населенных пунктах республики.