РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии завершается посадка фундукового сада

НИА-Карачаево-Черкесия

9cВ с. Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии завершаются работы по посадке фундукового сада. Инвестиционный проект частного инвестора по посадке сада будет реализован на территории 8 га.

Уже высажены 4 400 саженцев сорта «трапезунд», деревца были завезены из Крыма. Работы по посадке начались три месяца назад. За это время были проведены все необходимые работы по подготовки почвы к посадке. В частности, прошло дискование почвы, удобрение древесной золой как натуральным заменителем фосфорно-каллийных удобрений, засыпан перегной для активного роста в начальной фазе роста деревьев.

Через четыре года урожай поступит на рынки Карачаево-Черкесии. Сад позволит не только обеспечить республику полезными плодами, но также посадочным материалом, так как фундук активно дает прикорневую поросль и поэтому может стать источником посадочного материала для многих хозяйств республики. Периметр поля огражден железобетонными конструкциями.

Напомним, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов уделяет большое внимание развитию садоводства и оказывает поддержку в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие сельского хозяйства во исполнение инициатив Президента РФ Владимира Путина.