РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития социальной инфраструктуры Адыге-Хабльского района были рассмотрены на выездном совещании с участием министра строительства КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

abВыездное рабочее совещание в Адыге-Хабльском районе по поручению Главы Рашида Темрезова провел  министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко. В работе совещания принял участие глава администрации района Эдуард Дерев, руководитель дирекции капитального строительства Индрис Кябишев, а также заместители министра.

Так, по поручению Главы Карачаево-Черкесии был рассмотрен вопрос реконструкции или строительства средней школы на 600 учащихся в а. Адыге-Хабле взамен школы, построенной еще в 1935 году.

Евгений Гордиенко ознакомился с ходом строительства образовательного комплекса «школа + детский сад» в а. Псаучье-Дахе в Хабезского района. Учреждение рассчитано на 264 учащихся и 75 дошкольников. На сегодняшний день, на объекте завершены работы по устройству кирпичной кладки стен, в ближайшее время начнется устройство кровли здания. Ведутся отделочные работы, а также устройство инженерных сетей и благоустройству прилегающей территории.