РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2018 году аграрии Карачаево-Черкесии смогут получить льготные краткосрочные кредиты на общую сумму свыше 500 млн. рублей

НИА-Карачаево-Черкесия

dengi1В 2018 году аграрии Карачаево-Черкесии при поддержке Министерства сельского хозяйства России смогут получить льготные краткосрочные кредиты на сумму свыше 500 млн. рублей.

По информации Минсельхоза РФ в федеральном бюджете в 2018 году на выдачу уполномоченными банками краткосрочных кредитов предусмотрено 13,1 млрд. рублей, что позволит российским аграриям получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд. рублей.

Согласно лимитам, опубликованным Минсельхозом России 22 января, на реализацию механизма льготного краткосрочного агрокредитования (по кредитным договорам 2018 года) сельскохозяйственные товаропроизводители агропромышленного комплекса республики смогут получить свыше 500 млн. рублей на развитие растениеводства, животноводства, молочного и мясного скотоводства по ставке по ставке от 2% до 5%.

Не менее 20% от общей суммы, предусмотренной региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования. Таким образом, малые формы хозяйствования (фермеры) смогут получить свыше 100 млн. рублей льготных кредитов.

Министерство сельского хозяйства КЧР постоянно взаимодействует по данному вопросу с региональными подразделениями уполномоченных банков. Сельхозтоваропроизводители смогут обратиться в ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», Филиал СКРУ ПАО «МинБанк», АО «ЮниКредит», ПАО «Банк–ВТБ».

По состоянию на 24 января данными кредитными организациями приняты предварительные заявки от 15 сельхозтоваропроизводителей, в том числе от 10 хозяйств малых форм.