РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президент РФ Владимир Путин сообщил о расширении взаимодействия между Карачаево-Черкесией и Тиролем на пресс-конференции с канцлером Австрии

НИА-Карачаево-Черкесия

4fВ ходе пресс-конференции по итогам встречи с Федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцом Президент России Владимир Путин сообщил о подписании документа, предусматривающего расширение взаимодействия между правительствами Карачаево-Черкесской республики и Федеральной земли Тироль.

"Переговоры с канцлером Австрии господином Себастианом Курцем прошли в деловой и конструктивной обстановке. Мы обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, а также по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, наметили конкретные планы на перспективу в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах...

Отдельное внимание уделили с господином канцлером развитию межрегиональных обменов. За прошедший год в Австрии проведены презентации Псковской, Тверской, Ярославской областей России, состоялись Дни Москвы в Вене. Подписаны документы о расширении взаимодействия между правительствами Красноярского края и федеральной земли Каринтия, Карачаево-Черкесии и Тироля, Челябинской области и Штирии",- отметил на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским канцлером Президент России Владимир Путин. 

Так, в минувшем году в рамках перекрестного года туризма Россия- Австрия Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе своего официального визита в Австрийскую республику подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве Карачаево-Черкесии с главой Федеральной земли Тироль Гюнтером Платтером.

"В этом году австрийская делегация планирует приехать к нам. Создана рабочая группа. Все основные виды нашего сотрудничества определили - это туризм, сельское хозяйство и малая гидроэнергетика. Рабочие группы правительств КЧР и федеративной земли Тироль отработали, переходим к практической реализации нашего соглашения, в течение этого года работа будет вестись", - сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в Грозном.