РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов считает создание производства по переработке древесины важным шагом на пути возрождение отрасли

НИА-Карачаево-Черкесия

0ba5e0b050ec0c7151351b74ddcbcd15Сегодня руководитель управления лесами Карачаево-Черкесии Борис Батчаев доложил Главе республики об итогах работы за минувший год и о результатах взаимодействия с Рослесхозом России. Отдельно он остановились на вопросах борьбы с лесным браконьерством и повышении эффективности использования земель лесного фонда.

Также Борис Батчаев отчитался об исполнении поручения Главы республики по созданию производств по переработке древесины. По его информации уже в ближайшее время такое производство будет запущено в Урупском районе. Для него закуплено современное оборудование и подготовлено помещение. При выходе на полную мощность на производстве будут заняты 150 человек.
Рашид Темрезов отметил, что считает это важным шагом по возрождению отрасли переработки древесины, продукцией которой всегда славилась Карачаево-Черкесия.
Был обсуждён и ряд других вопросов. По поручению Главы КЧР управление лесами республики активно включится в работу в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий. В ближайшее время во взаимодействии с главами муниципальных городов и районов будет составлен план озеленения каждого населенного пункта с указанием конкретных улиц и общественных зон. Муниципалитетам будет оказано содействие в предоставлении саженцев деревьев. К этой работе будут привлечены все лесничества республики. Также были затронуты темы готовности к пожароопасному периоду, активизации работ по восстановлению лесов и расширению зоны питомников.