РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии увеличатся зоны свеклосеяния

НИА-Карачаево-Черкесия

b3535c4153875fe7a8d18b756d459bc0Первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров провёл совещание по вопросу подготовки ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» к сезону переработки 2018 года. В работе совещания приняли участие заместители министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики – Руслан Аслануков, Дахир Бытдаев, Юлия Самсонова, первый заместитель гендиректора сахарного завода Андрей Кононов, а также ведущие специалисты предприятия.

Одним из главных вопросов совещания стало увеличение зон свеклосеяния в регионе для увеличения объёма переработки продукции на заводе, и, как следствие, выход на более устойчивые положительные показатели деятельности сахарного завода.

Представители предприятия доложили о выполненных работах на заводе, благодаря чему удалось повысить производственную мощность переработки сахарной свеклы практически в два раза, из 2200 тонн до 4 тысяч тонн в сутки.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с перспективами работы сахарного завода и сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями Карачаево-Черкесии, в частности, было отмечено, что заводу для рентабельности необходимо переработать в текущем сезоне не менее 450 тысяч тонн сахарной свеклы.

Эльдар Байчоров отметил, что необходимо предпринять меры для того, чтобы вопросы взаимодействия между свеклосдатчиками и сахарным заводом решались более эффективно, в том числе через индивидуальный подход к каждому свеклосеющему хозяйству.

Подводя итоги совещания, первый заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров поручил руководству министерства сельского хозяйства республики в срок до 26 марта предоставить информацию о площадях, отведенных под сев сахарной свеклы республиканскими свеклосеющими хозяйствами.