РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Градостроительный совет Карачаево-Черкесии одобрил строительство двух объектов на территории, прилегающей к ВТРК «Архыз»

НИА-Карачаево-Черкесия

bc732403c71496c7af43ded883d771e0В Доме Правительства КЧР под председательством министра строительства и ЖКХ КЧР Евгения Гордиенко прошло заседание Градостроительного Совета Карачаево-Черкесии. На заседании было представлено четыре проекта застройки на территории, прилегающей к ВТРК «Архыз». Участники совета рассмотрели представленные проекты на предмет соответствия правилам землепользования и застройки населенного пункта, а также Концепции единой застройки территории прилегающей к курорту, утвержденной Правительством КЧР.

Градостроительный Совет КЧР дал положительную оценку двум представленным проектам (в сфере торговли и гостиничной инфраструктуры), остальные два были направлены на доработку.

Евгений Гордиенко отметил, что соблюдение требований Градостроительного Совета КЧР будет способствовать развитию единой архитектурной и эстетической застройке данной территории, что, в свою очередь, привлечет больше инвесторов и туристов в регион.