РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоз России поддержит Карачаево-Черкесию в реализации значимых проектов в сфере АПК и развитии сельских территорий

НИА-Карачаево-Черкесия

e51b5a99b1cf13f3cbf06e951017afb6Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулатом Хатуовым. Обсудили вопросы развития регионального АПК на текущий год, реализацию инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, а также вопросы дальнейшего предоставления мер господдержки аграриев.

Джамбулат Хатуов отметил, что Карачаево-Черкесия обладает большим потенциалом для развития АПК и является привлекательным для инвесторов регионом. Об этом свидетельствует реализация двух крупных проектов – запуск семеноводческого центра и появление в республике садов интенсивного типа. Эти проекты реализованы, в том числе при поддержке Минсельхоза России.

В ходе встречи Рашида Темрезова с Джамбулатом Хатуовым были достигнуты договоренности о том, что Минсельхоз России и далее будет поддерживать республику в реализации значимых инвестиционных проектов в сфере АПК, а так же в вопросе развития сельских территорий.

«Считаю эту программу очень значимой для нас, и мы определили конкретные направления, по которым мы будем работать совместно в этом году», - подчеркнул по итогам встречи Глава региона.