РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов считает главными целями реализации инвестиционных проектов в республике создание новых рабочих мест, увеличение объема производимой сельскохозяйственной продукции и увеличение доходов бюджета

НИА-Карачаево-Черкесия

bfd907d91a79aa6671d4de6b1c806483В ходе прошедшей сегодня рабочей встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром экономического развития республики Алием Накоховым состоялось обсуждение реализации инвестиционных проектов, включенных в Госпрограмму социально-экономического развития СКФО до 2025 года, которую курирует Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Все три проекта, реализуемые в республике в рамках Госпрограммы (закладка садов интенсивного типа, строительство агропарка и модернизация объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры в Домбае) реализуются с использованием механизма государственной поддержки.
Глава отметил, что все проекты имеют небольшой расчётный срок выхода на проектную мощность – до 2 лет. Поэтому экономика республики уже в ближайшей перспективе почувствует положительный эффект от их реализации.
«Прежде всего - это создание новых рабочих мест, увеличение объема производимой республикой сельскохозяйственной продукции, увеличение доходов бюджета. Уже сейчас в проекте по развитию интенсивных садов занято порядка 200 человек», – сказал Глава региона.
Алий Накохов также доложил о результатах работы министерства по реализации поручений президента России Владимира Путина по развитию конкуренции. Министерство в настоящее время мониторит эффективность реализации действующего в регионе Стандарта по развитию конкуренции, готовит предложения по улучшению качества этой работы. при этом, предложения основываются, в том числе и на мнении предпринимательского сообщества.