РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кавказцемент» готов к высокому строительному сезону текущего года

НИА-Карачаево-Черкесия

c5«Кавказцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») завершает подготовку к «высокому» строительному сезону. В соответствии с программой планового ремонта с ноября 2017 года по апрель 2018 года, предприятие выполнило ремонт всего основного технологического оборудования.

В ходе ремонтной кампании были завершены ремонты цементных, сырьевых и стержневых мельниц; вращающихся печей №1, 3, 4; электрофильтрофильтров; клинкерных холодильников; транспортёров; тягодутьевых устройств и др. Внутри печей произведены замены футеровок, протяженностью более 250 погонных метров.

«С наступлением весны, и открытием высокого строительного сезона резко возрастает необходимость потребителей в основном строительном материале - цементе, учитывая, что «Кавказцемент» крупнейший поставщик этой продукции на все ключевые строительные площадки Юга России, на коллектив предприятия накладывается особая ответственность. В текущем году предприятие планируется произвести более 1,5 млн тонн цемента. Новый строительный сезон «Кавказцемент» откроет во всеоружии: все технические и ремонтные кампании будут завершены согласно планам. Предприятие точно в срок, в полной мере, как и всегда, обеспечит заказчиков цементом самого высокого качества», - отметил генеральный директор предприятия Олег Лопатин.

Напомним, что в рамках программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по повышению экологичности продукции в течение месяца «Кавказцемент» начнет использовать новую упаковку продукции.