РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Государственно-частное партнерство для развития предпринимательства в Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

45678В Карачаево-Черкесском региональном Центре поддержки предпринимательстве проходит образовательный семинар для представителей бизнеса. В настоящее время довольно большое внимание уделяется государственно-частному партнерству. Вот только далеко не каждый в республике предприниматель в курсе особенностей проведения конкурсных процедур. Поэтому в Министерстве экономического развития КЧР решили помочь людям лучше узнать об этом направлении.

Каждый участник семинара получил возможность подробно узнать о причинах успехов и неудач в государственно-частном партнерстве. На форуме спикером выступил известный российский эксперт по инвестиционной деятельности, концессионным проектам и государственно-частному партнёрству Виталий Максимов. Его опыт практической подготовки и реализации крупнейших проектов в области создания объектов общественной инфраструктуры в Российской Федерации и странах СНГ был неоднократно востребован на самых различных дискуссионных площадках и образовательных семинарах.
Известно, что в проекте ГЧП выделяют два основных этапа: затратный и доходный. В ходе первого - частная и публичная стороны инвестируют средства в объекты инфраструктуры; в период второго – происходит оказание услуг с помощью данных объектов и возврат инвестиций.
Предполагается, что представителям бизнеса в Карачаево-Черкесии будет продемонстрирована привлекательность проектов государственно-частного партнерства для частного инвестора, их окупаемость в краткосрочной и долгосрочной перспективе, доступность и качество услуг.