РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов оценил ход строительства республиканского стадиона «Нарт»

НИА-Карачаево-Черкесия

bfac3ae59430831cc2d9c49bef2141701 июля Рашид Темрезов в сопровождении сенатора от Карачаево-Черкесии Ахмата Салпагарова, членов Правительства и мэра Черкесска Руслана Тамбиева оценил ход строительства нового стадиона «Нарт» и работу уже действующих спортивных объектов в парке «Зелёный остров». Главная задача, которую Глава региона поставил перед строителями и мэром Черкесска несколько лет назад - все разноплановые спортивные объекты должны дополнять друг друга и функционировать, как единый спортивный комплекс.

Помимо реконструкции самого парка культуры и отдыха, уже действует современный ФОК «Юбилейный» с большим залом и закрытым бассейном, большой популярностью пользуется открытый бассейн. На полях Академии тенниса и футбола постоянно проходят соревнования.

Центральный объект спортивной зоны, - республиканский стадион «Нарт». Строительство нового стадиона на 7,5 тыс. кв.м началось летом прошлого года. Сдача намечена на конец текущего.

Уже возведены новые трибуны на 10 тысяч посадочных мест. Под ними построены три новых спортзала для тренировок спортсменов и крытый легкоатлетический манеж.

Следующий этап - отделка внутренних помещений и обустройство футбольного поля натуральным покрытием и современной дренажной системой. Были учтены пожелания спортсменов и стадионе будет размещены баскетбольная и волейбольная площадки.

После осмотра объекта и совещания с ответственными за строительство стадиона руководителями Глава Карачаево-Черкесии дал ряд поручений - Минстрой должен обеспечить качественное строительство и ввод в эксплуатацию нового стадиона, продолжить развитие спортивной инфраструктуры Академии тенниса и футбола. Минспорту необходимо обеспечить качественную и удобную организацию работы всех спортивных объектов, как для спортсменов, так и для жителей республики.

«Когда мы строим объекты такого высокого уровня, должны быть учтены все требования, которые применяются к спортивным сооружениям нового формата. Еще на этапе строительства необходимо предусмотреть все детали дальнейшей эксплуатации зданий и организации работы спортивных сооружений», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.