РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы развития филиала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» Рашид Темрезов обсудил с директором телерадиокомпании

1Y4A3107 2Руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с директором филиала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» Светланой Казиевой. С сентября 2015 года С.З. Казиева исполняла обязанности руководителя телерадиокомпании, а сегодня приказом генерального директора ВГТРК Олега Добродеева утверждена в должности директора филиала.

Врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов пожелал Светлане Казиевой и всему творческому и техническому коллективу ГТРК «Карачаево-Черкесия» успехов и подчеркнул важность дальнейшей работы телекомпании по обеспечению доступности телевизионного и радио сигналов для жителей населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

Светлана Казиева проинформировала руководителя республики о том, что в целях увеличения зрительской аудитории эфир телекомпании ГТРК «Карачаево-Черкесия» стал доступен пользователям пакета телевидения ПАО «Ростелеком». Также в настоящее время ведется разработка FM- частоты для перевода эфира радио ГТРК «Карачаево-Черкесия» из УКВ диапазона в более современный и доступный радиослушателям формат FM. Запущен современный веб-сайт телекомпании с функцией он-лайн вещания, сообщает сайт главы КЧР. 

Директор филиала также рассказала руководителю субъекта о новых проектах, которые готовятся к выходу в эфир в текущем сезоне, рассчитанных на различные сегменты зрительской аудитории.

Рашид Темрезов позитивно оценил творческую деятельность коллектива, работающего в информационном, публицистическом и художественном жанрах. Вместе с тем, он обратил внимание руководителя государственной телерадиокомпании на необходимость дальнейшего творческого развития с целью расширения зрительской аудитории. Параллельно с этим, по мнению врио Главы республики, должна вестись активная работа по увеличению числа телезрителей гостелерадиокомпании за счет технической модернизации и использования современных цифровых технологий.