РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Неверов избран руководителем фракции «Единой России» в Госдуме РФ

НИА-Карачаево-Черкесия

a96Вице-спикер Государственной Думы, Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов был единогласно избран руководителем фракции «Единой России» в нижней палате парламента сегодня в рамках заседания фракции «Единой России» в Госдуме.

Кандидатура Неверова предложена Дмитрием Медведевым и одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь избранный руководитель фракции Неверов поблагодарил своих коллег за оказанное доверие и обозначил свои приоритетные направления деятельности на ноой должности.

Во-первых, он предложил активизировать деятельность по реализации поручений и ежегодных посланий Президента РФ Владимира Путина, которые по словам Неверова, являются идеологическими установками.

 «Программа Президента РФ – это наша программа, и мы должны обеспечить ее законодательное сопровождение. Нужно работать на конечный результат, а не жить процессами. А результатом должно быть решение тех вопросов, которые ставят наши избиратели», – подчеркнул глава фракции единороссов.

Второе предложение, вынесенное Неверовым – четкая организация работы депутатов в регионах.

«Это важная составляющая депутатской деятельности. За год работы мы вместе с вами провели более 26 тысяч встреч с избирателями, общественными организациями, самыми разными структурами. Сейчас появилась дополнительная возможность. И здесь я хочу сказать спасибо вам, Вячеслав Викторович Володин, за оптимизацию рабочего процесса Думы, которая позволяет уже в пятницу выехать в регионы. В большинстве своем многим из нас это дает возможность полноценно работать в регионе не только в выходные, но и в понедельник. Важно организовать эту работу. Так как это – обратная связь с людьми», – сказал С.Неверов.

Кроме того, новый глава фракции «Единой России» высказался о необходимости обеспечения эффективной обратной связи с  региональными парламентариями. Сегодня, по его словам, в 85 регионах работает более трех тысяч депутатов.

Неверов предложил ежегодно проводить совместные форумы с региональными депутатами, что позволит эффективно реализовать вопросы, которые поднимаются на уровне субъектов федерации.

Также сегодня на заседании фракции кандидатура председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой была выдвинута на пост вице-спикера нижней палаты парламента. В свою очередь кандидатура депутата Госдумы, руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Владимира Бурматова была предложена и поддержана фракцией на должность главы комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.