РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание рабочей группы по совершенствованию контрольных и разрешительных функций органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

1b26 октября в Доме Правительства под председательством министра экономического развития КЧР Али Накохова прошло заседание рабочей группы по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии при Комиссии по проведению административной реформы в КЧР.

В рамках заседания рассматривались вопросы по утверждению плана-графика проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики; реализации мероприятий целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

Отдельно была рассмотрена подготовка нормативной правовой базы для осуществления регионального контроля и надзора за обеспечением доступности для инвалидов объектов и услуг».

По итогам заседания было принято решение обеспечить проведение публичных обсуждений в соответствии с утверждённым планом и обеспечить последовательное внесение изменений в порядки осуществления указанных видов контроля (надзора) и административных регламентов осуществления государственных функций в соответствии с нормами ФЗ.

Напомним, что с 7 июня 2017 года вышел Федеральный закон №116-ФЗ, в соответствии с которым, начиная с января 2018 года устанавливается система государственного федерального и регионального надзора и контроля за обеспечением доступности для инвалидов объектов и услуг.