РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии поздравил сотрудников и ветеранов МВД по КЧР с профессиональным праздником

НИА-Карачаево-Черкесия

01ee93f47313705a0fdcf47e6d42fbf0Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поздравил личный состав и ветеранов Министерства внутренних дел по КЧР с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов, представители Администрации Главы и Правительства КЧР, Правительства КЧР, Народного Собрания (Парламента) КЧР, председатель Верховного суда КЧР Руслан Семенов, руководители правоохранительных органов, личный состав ОВД, ветераны службы, главы городов и районов республики.

В начале торжественного мероприятия детский городской хор исполнил гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесии, после чего состоялся вынос знамени МВД по КЧР. Честь возложить гирлянду Славы к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, отдавших жизнь за защиту правопорядка, безопасности и спокойствия граждан России, была предоставлена сотрудникам отряда специального и особого назначения МВД по КЧР. Участники торжественного мероприятия почтили память сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

К собравшимся обратился Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов . «Это праздник всех тех, кто стоит на страже законности и безопасности людей, кто всегда готов прийти на помощь оказавшимся в беде. Сегодня мы поздравляем тех, кто, продолжая славные традиции старших поколений, своим ежедневным самоотверженным трудом вносит весомый вклад в обеспечение правопорядка, с честью и достоинством выполняет свой служебный долг.

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем поздравлении сотрудников органов внутренних дел дал высокую оценку труду каждого сотрудника полиции и всей службе в целом. Как подчеркнул Глава государства, Министерство внутренних дел уверенно стоит на страже общественного порядка, прав и свобод граждан. Президент России выразил уверенность в том, что «сотрудники полиции и впредь будут решительно реагировать на любые угрозы стабильности и безопасности государства и общества, достойно решать все поставленные задачи», - сказал Глава республики.

Рашид Темрезов от имени жителей Карачаево-Черкесской республики и от себя лично выразил слова искренней благодарности за высокий профессионализм и слаженную работу при решении оперативно-служебных задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, противодействию терроризму, коррупции, различным проявлениям экстремизма.

«Во многом, благодаря эффективному взаимодействию полиции с органами государственной власти, местного самоуправления, органами безопасности и правоохранительными структурами в Карачаево-Черкесии – мир, стабильность, хороший инвестиционный климат и спокойная общественно-политическая ситуация. В этот день мы отдаем дань уважения мужеству, стойкости и высочайшему героизму тех, кто погиб при выполнении служебного долга, память о них навсегда останется в наших сердцах. Особые слова признательности ветеранам полиции, посвятившим свою жизнь интересам Отечества и народа, чей огромный профессиональный опыт является лучшим образцом для подражания современного поколения сотрудников ведомства. В этот праздничный день желаю сотрудникам всех подразделений органов внутренних дел крепкого здоровья, благополучия, мира и дальнейших успехов на благо России и Карачаево-Черкесии! И всегда возвращайтесь домой, к своим родным целыми и невредимыми», - сказал Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии вручил государственные награды Карачаево-Черкесской республики. Так, за высокий профессионализм, заслуги в укреплении законности и правопорядка и в связи с профессиональным праздником звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики» было вручено министру внутренних дел по Карачаево-Черкесии Игорю Трифонову.

«17 июня Указом Президента Российской Федерации Игорь Трифонов был назначен на должность министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии. Игорь Юрьевич сразу профессионально включился как в работу министерства, так и в решение задач по обеспечению общественной безопасности в Единый день голосования, и празднование 25-летия Карачаево-Черкесской республики, другие массовые мероприятия. Считаю, что Игорь Юрьевич и весь личный состав МВД с честью решает задачи, которые стоят перед министерством внутренних дел», - сказал Рашид Темрезов.

Звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики» были удостоены также подполковникам полиции Сергей Стрельников, Александр Фролов, Ойдур Эльканов, звание «Заслуженный юрист Карачаево-Черкесской Республики» - получил майор полиции Зураб Эльканов. За образцовое выполнение служебных обязанностей ряд сотрудников получили Благодарность Главы Карачаево-Черкесии.

Почетные грамоты Правительства КЧР вручил председатель Правительства Аслан Озов. Он поздравил сотрудников министерства внутренних дел по КЧР с профессиональным праздником, пожелал им успехов на службе, здоровья и благополучия.

От имени президиума и депутатского корпуса Народного Собрания (Парламента) КЧР сотрудников и ветеранов министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии поздравил заместитель Парламента КЧР Руслан Хабов. Он вручил отличившимся сотрудникам почетные грамоты президиума Народного Собрания КЧР.

От имени аппарата полномочного представителя Президента РФ свои поздравления в адрес сотрудников полиции высказал федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Юрий Ясько.