РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поручил разработать законопроект о продлении выплат регионального материнского капитала в Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

18c30 ноября на очередной сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии Глава республики Рашид Темрезов внес предложения относительно одного из важнейших социальных республиканских Законов – «О региональном материнском капитале».

Глава региона поручил в 2018 году выплатить региональный материнский капитал тем семьям, в которых четвертый ребенок родился (или был усыновлен) в 2013 и 2014 году. Республиканский материнский капитал с учетом индексации составляет 105 500 рублей. Как подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии, соответствующие социальные расходы необходимо предусмотреть в бюджете республики на будущий год.

Кроме того, Рашид Темрезов поручил Правительству разработать законопроект, направленный на поддержку многодетных семей и в дальнейшем.

«Считаю, что закон «О региональном материнском капитале» должен работать и дальше, а выплаты, направленные на стимулирование рождаемости и поддержку семей, должны получать семьи с четвертым ребенком, родившимся, после декабря 2014 года», - заявил на сессии Народного Собрания Глава Карачаево-Черкесии.