РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия готовится к исполнению инициатив Президента о выплате денежных пособий за первенца

НИА-Карачаево-Черкесия

new born 2 by far from krypton d3497h1 1000x714Сегодня Вице-премьер республики Джанибек Суюнов принял участие во Всероссийском видеоселекторном совещании, которое провел Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

На совещании были рассмотрены вопросы реализации социальных инициатив Президента РФ Владимира Путина по поддержке материнства и детства, высказанных 28 ноября 2017 года на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Для поддержки рождаемости Президент России предложил уже с января наступающего 2018 года установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Федерации. Выплата будет адресной. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума.

«Средства из федерального бюджета в субъекты по этой программе будут приходить в форме субвенций», - озвучил на совещании Максим Топилин.

Также Министр труда обратил внимание на то, чтобы в субъектах усилили меры по ликвидации имеющейся просроченной задолженности по заработной плате и на выполнение «Майских» Указов Президента. До конца года в Карачаево-Черкесии для достижения целей и выполнения предусмотренных индикаторов "Дорожных карт" планируется оказать дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям республики.