РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил коллектив военкомата по Карачаево-Черкесии, который по итогам служебной деятельности в 2017 году стал лучшим в Южном военном округе

НИА-Карачаево-Черкесия

0aГлава Карачаево-Черкесии поздравил военного комиссара Карачаево-Черкесии Арсена Темирова и весь личный состав военкомата с тем, что по итогам служебной деятельности за 2017 год военный комиссариат Карачаево-Черкесской республики занял первое место в Южном военном округе.

По итогам комплексной проверки, осуществляемой командованием округа, была оценена деятельность военкомата КЧР по осуществлению призыва на военную службу в Вооруженные силы России, работа с контрактниками и с допризывной молодежью по военно-патриотическому воспитанию.

Рашид Темрезов назвал столь высокую оценку работы военного комиссариата Карачаево-Черкесской республики, которая достигнута в том числе, благодаря взаимодействию с органами государственной власти, муниципалитетами и правоохранительными структурами, справедливой и заслуженной.

Также военком доложил Главе Карачаево-Черкесии о результатах осеннего призыва, в ходе которого отправлено для прохождения службы 480 молодых людей из Карачаево-Черкесии. Он отметил, что призыв прошел организованно и без сбоев. В настоящее время территориальные подразделения военкомата активно развивают детско-юношеское движение «Юнармия». В регионе создано 74 отряда, куда вошли почти полторы тысячи юнармейцев.

Рашид Темрезов также обратил внимание военкома на необходимость работы с ветеранами Великой Отечественной войны, с семьями военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.