РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков с рабочим визитом прибыл в Карачаево-Черкесию

НИА-Карачаево-Черкесия

9a545670aa7ab87c9604aa73e4381997Вчера, 8 декабря, в Карачаево-Черкесию с рабочим визитом прибыл председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. Вместе с Главой республики Рашидом Темрезовым посетили фабрику «Квест А» - промышленное предприятие с полным циклом переработки шерсти до готового изделия и с использованием инновационных технологий.

Гости посетили приемный цех фабрики, ознакомились с технологическими особенностями производства шерстяной ленты, побывали в цехе по производству пряжи для машинного вязания на бобинах.

Учредитель предприятия Марат Халкечев ознакомил гостей с производственными особенностями приема сырья, рассказал об объемах производства на фабрике, перспективах развития, о сбыте готовой продукции. На сегодняшний день фабрика производит свыше 4600 тонн шерсти в год. Партнерами фабрики являются более ста предприятий в России и в мире. На предприятии трудится более 400 работников.

В завершении встречи Виктор Зубков пожелал предприятию дальнейших успехов в производстве высококачественной импортозамещающей продукции.

ООО "Квест-А" является единственным в стране предприятием с полным циклом переработки шерсти до готового изделия. В результате реализации двух циклов проекта по строительству фабрики, здесь производятся натуральные, экологически чистые продукты - шерстяная лента (топс) и пряжа (100%-ная шерсть) – продукты с высокими потребительскими свойствами и широко востребованы как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Далее Виктор Зубков и Рашид Темрезов в Парке Победы г. Черкесска возложили живые цветы к Мемориалу «Огонь Вечной Славы», отдав дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.