РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Избирательная комиссия КЧР и Общественная палата КЧР подписали соглашение о сотрудничестве в ходе избирательных кампаний

НИА-Карачаево-Черкесия

c21aИзбирательная комиссия КЧР и Общественная палата КЧР подписали соглашение о сотрудничестве в ходе избирательных кампаний. Подписи под документом поставили председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова и председатель Избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева.

Предметом соглашения является взаимодействие Сторон по вопросам реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Стороны договорились о сотрудничестве по таким направлениям как, организация осуществления общественного контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, а также развитие правовой культуры и электоральной активности избирателей, участников референдума в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, достигнута договоренность об оперативном обмене информацией о соблюдении избирательных прав, прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации.