РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в итоговой коллегии Росавтодора

НИА-Карачаево-Черкесия

52cb4a3afbfa8767487f1e04df725ee9Сегодня в Москве по приглашению Руководителя Росавтодора Романа Старовойта Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в итоговой коллегии ведомства. Перед ее началом Р. Темрезов обсудил с руководителем ведомства перспективы сотрудничества Росавтодора с Карачаево-Черкесией на 2018 год. Глава Карачаево-Черкесии заручился поддержкой в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в регионе.

На итоговой коллегии в своем приветственном слове Роман Старовойт отметил, что дорожное хозяйство динамично развивается и на всех уровнях отмечается прогресс, которого удалось добиться дорожникам на федеральных трассах. Продолжается работа по развитию инфраструктуры объектов дорожного сервиса, а также повышению уровня безопасности на дорогах. Еще одной важной задачей является подготовка трасс к запуску движения беспилотных автомобилей.

По итогам дорожного сезона 2017 года федеральным дорожникам удалось довести до 77,5% долю протяженности федеральных трасс в нормативном состоянии. Для этого за год было отремонтировано (в том числе капитально) свыше 8,8 тыс. километров. Кроме того, в текущем году федеральные дорожники вели ремонт на 839 искусственных сооружениях, из которых введены в эксплуатацию 643 общей протяженностью 35,2 км.

Благодаря повышению качества покрытия трасс, установке тросовых разделительных ограждений, линий искусственного освещения, строительству надземных пешеходных переходов количество аварий на федеральных трассах за год удалось сократить на 2,1%, сообщает пресс-служба ведомства.

Также ожидается, что в 2017 году построено и реконструировано 234,4 новых километров трасс. Планируется завершение работ на 85 объектах по комплексному обустройству автомобильных дорог: 59 объектов искусственного освещения и 21 пешеходный переход в разных уровнях. Протяженность новых линий искусственного электроосвещения на федеральных автодорогах в 2017 году по предварительным данным составит более 366 км.

В числе подведомственных Росавтодору территориальных управлений федеральных дорог, которым удалось перевыполнить предусмотренные на дорожный сезон показатели, были отмечены ФКУ Упрдор «Кола», ФКУ Упрдор «Центравтомагистраль», ФКУ Упрдор Москва – Харьков, ФКУ Упрдор «Алтай», ФКУ Упрдор «Кавказ», ФКУ Упрдор «Холмогоры».

По словам главы Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рашида Темрезова, для Республики Росавтодор - надёжный партнёр. «Благодаря совместной слаженной работе дорожная инфраструктура субъекта серьёзно меняется в лучшую сторону. Мы первый в СКФО регион, где линии освещения построены уже во всех населённых пунктах. Сеть федеральных автомобильных дорог является визитной карточкой КЧР, основной туристический поток идёт именно по ней. Уверен, что эта работа будет продолжена», - сказал он. В завершении своего выступления Рашид Темрезов наградил Романа Старовойта Орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской республикой», присвоенным за плодотворное сотрудничество и неоценимое содействие в реализации проектов на территории региона.

В завершение заседания Коллегии глава Росавтодора вручил ведомственные награды.