РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства КЧР Аслан Озов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента в СКФО

НИА-Карачаево-Черкесия

8bВ  Пятигорске в рамках очередного заседания Совета при полномочном представителе Президента России в СКФО были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в период подготовки и проведения предстоящих выборов главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. В работе заседания принял участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

Члены Совета говорили также о ходе выполнения Комплексного плана реализации Стратегии национальной безопасности РФ в субъектах России, входящих в состав СКФО.

Как отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, вопрос обеспечения безопасности населения является приоритетным в округе. В этой области достигнуто немало успехов, тем не менее есть направления, по которым необходимо провести работу, направленную на сохранение безопасности в преддверии значимых событий, которые запланированы в 2018 году.

Помимо этого, полпред отметил, что на территории Северного Кавказа, как и в других областях России, время от времени возникают конфликтные ситуации, требующие быстрого и адекватного реагирования. Это и земельные споры, и проблемы в социально-экономической сфере, в сфере межнациональных отношений.

Также в ходе встречи полпред проинформировал членов Совета о том, что согласно распоряжениям Администрации Президента РФ в состав Совета включены специальный представитель Президента страны по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, врио главы Дагестана Владимир Васильев и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

В завершении работы Совета по всем рассмотренным вопросам были приняты решения и даны конкретные поручения.