РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обсудил с Министром РФ по делам Северного Кавказа ход реализации Госпрограммы по развитию СКФО

НИА-Карачаево-Черкесия

6b0f49d704065b28a3ab96df1f089b0eХод реализации Госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на территории Карачаево-Черкесии обсудили сегодня в Москве на встрече обсудили Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Благодаря данной программе, в 2017 году в регионе началась реализация трех инвестиционных проектов - строительство гостиничного комплекса и канатной дороги в пос. Домбай, агропромышленного парка в новом микрорайоне г. Черкесска и закладка фруктового сада интенсивного типа на территории более 200 га. Их реализация происходит по утвержденному плану и в запланированных объемах, что позитивно оценил Министр Лев Кузнецов.

Кроме того, Лев Кузнецов и Рашид Темрезов обсудили, как в регионе решаются социальные задачи, в том числе по строительству новых школ и ясельных групп для малышей. Рашид Темрезов рассказал, уже построена школа в а. Псауче-Дахе, там же завершается строительство детского сада. Кроме того, в этом году сдается образовательный комплекс в с. Холоднородниковский и школа в Черкеске. Еще одна школа на 400 мест в течение двух лет будет построена в самом густонаселенном микрорайоне Черкесска.