РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В УМФЦ Карачаево-Черкесии впервые в регионе принято заявление на оформление ежемесячных выплат по случаю рождения (усыновления) первого ребенка

НИА-Карачаево-Черкесия

58eee6811997e6a6b092b86dcebef067Сегодня в УМФЦ Карачаево-Черкесии впервые в регионе принято заявление на оформление ежемесячных выплат по случаю рождения (усыновления) первого ребенка.Заявление было подано жительницей республиканской столицы.

Напомним, пособие за первого ребенка - новый вид социальных выплат, который появился в России с 1 января 2018 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин в конце 2017 года. Выплаты за первого ребенка, согласно закону, будут выдавать нуждающимся российским семьям ежемесячно, в течение года.

Получить новые детские выплаты можно будет в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе проживания заявителя за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия. То есть при назначении пособия в 2018 году будет учитываться прожиточный минимум 2 квартала 2017 года.