РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание с главами поселений Прикубанского муниципального района

НИА-Карачаево-Черкесия

775a65e768f6d7db0feb76ac169e4c09Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с главами поселений Прикубанского муниципального района по вопросу проведения Года благоустройства городских и сельских территорий. Руководитель региона отметил, что, не смотря на то, что это - полномочия органов местного самоуправления, ни Правительство республики, ни руководители республиканских учреждений не останутся в стороне. Именно с целью выработки совместного плана практических действий и проводятся эти совещания на местах.

По поручению Главы республики, в основе паспортов благоустройства территорий должны лежать предложения граждан.

«Тем более, Прикубанский район всегда отличался активностью жителей. Я часто привожу в пример поселок Майский, жители которого сами выходят на субботники, с готовностью оформляют свои придомовые территории, а администрация поселка их поддерживает. Такой подход должен быть у всех глав поселений», - подчеркнул Глава республики.

Глава администрации Прикубанского района Хусейн Казиев проинформировал Главу республики о том, что с целью стимулирования граждан уже учреждены гранты на лучшую придомовую территорию и самый благоустроенный населенный пункт.