РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: "Считаю, что принятые нами меры помогут многодетным семьям ощутить поддержку со стороны республики и нашего государства"

НИА-Карачаево-Черкесия

881151f96ca17426be38da456c9ee555С целью реализации социальных инициатив Президента России Владимира Путина и поддержки многодетных семей, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике был разработан и сегодня на сессии Народного Собрания КЧР принят закон Карачаево-Черкесской Республики «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

В конце 2017 года на сессии Народного Собрания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил Правительству региона совместно с депутатами подготовить необходимые документы и возобновить денежные выплаты многодетным семьям, в том числе выплаты за третьего и последующего детей, а также выплату регионального материнского района. Как отметил Глава республики «эти меры государственной поддержки имеют большое значение для жителей Карачаево-Черкесии, где, традиционно, много многодетных семей».

«В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что «Основа могущества государства — люди, поэтому решительный прорыв нужен, прежде всего, в сбережении народа и благосостоянии граждан». Считаю, что принятые нами меры господдержки являются важной частью реализации поручения Президента и помогут многодетным семьям ощутить поддержку со стороны республики и нашего государства», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Согласно принятому закону, в Карачаево-Черкесии право на получение данных выплат возникает на третьих или последующих детей, рожденных с января 2017 года.

После принятия и вступления в силу данного республиканского закона, в текущем году будут выплачены ежемесячные денежные выплаты на третьего или последующего ребенка, рожденного в 2017-2018 годах (это около 3700 детей), в дополнение к тем выплатам, которые производятся на детей данной категории, рожденных в 2015-2016 годах (на сегодняшний день – 3100 чел.).

Кроме того, в текущем году будут возмещены данные выплаты за 2017 год.