РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комиссия по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесии подвела итоги работы за 2017 год

НИА-Карачаево-Черкесия

9aВ Карачаево-Черкесии под председательством вице-премьера республики Вячеслава Косенкова состоялось заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет республики, в рамках которого подвели итоги работы за 2017 год.

Как отметила в своем выступлении первый заместитель министра финансов Карачаево-Черкесской республики Неля Дармилова, благодаря комплексной работе, которую в том числе осуществляли члены комиссии по мобилизации доходов, по налоговым доходам план выполнен на 105 %, фактическое поступление составило 7 808,4 млн. рублей, перевыполнение – 374,3 млн. рублей. Дополнительные поступления обеспечены ростом налоговой базы, проведением работы по мобилизации доходов.

«Изменилась структура поступлений налоговых и неналоговых доходов за отчетный год», - подчеркнула Неля Давлетовна. Основным доходообразующим источником налоговых и неналоговых доходов является налог на доходы физических лиц. Удельный вес налога в общем объеме указанных доходов составил 41,4%, что на 1,4 п.п. больше его доли за 2016 год. Существенные изменения в структуре налоговых и неналоговых доходов в 2017 году обусловлены ростом налоговой базы по налогу на прибыль и имущество организаций, а также уменьшением доходов от реализации государственного имущества и снижением нормативов зачислений по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты.

На совещании было отмечено, что усилена совместная работа органов власти всех уровней по погашению недоимки, применению мер воздействия на недобросовестных плательщиков, в особенности бюджетной сферы КЧР, на систематической основе анализируются представляемые Управлением ФНС по КЧР списки бюджетных, автономных, казенных учреждений, имеющих задолженность по налогам и обязательным страховым взносам.

По вопросу о полноте уплаты налога на добычу полезных ископаемых на территории республики выступили министр имущественных и земельных отношений КЧР Евгений Поляков и заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по КЧР Анна Дурнова.

Главный федеральный инспектор по КЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков призвал усилить меры по выявлению и постановке на учет бесхозяйных земель.