РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов осмотрел социальные объекты Адыге-Хабльского района

НИА-Карачаево-Черкесия

724435667Сегодня председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов посетил с рабочим визитом Адыге-Хабльский район, в ходе которого осмотрел ряд социальных объектов муниципалитета.

В выездном совещании приняли участие члены Правительства КЧР, представители Дирекции капитального строительства, руководство администрации района.

В ауле Эрсакон Аслан Озов посетил действующую школу. В образовательной организации существует проблема - технологическое оборудование пищеблока вышло из строя, из-за чего питание школьников организовано не в полном объеме. Председатель Правительства поручил в кратчайшие сроки устранить имеющуюся проблему и организовать полноценное питание в школе.

Аслан Озов также посетил площадку, определенную по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова для строительства футбольного поля. Было принято решение, что строительство объекта начнется в ближайшее время, и будет осуществляться за счет средств муниципалитета и министерства физической культуры и спорта КЧР. Еще одним объектом, который осмотрел премьер-министр, стал обветшалый Дом культуры. Премьер-министр поручил провести технологическое обследование данного объекта и подготовить заключение с оценкой его состояния, после чего будет принято решение о способе восстановления очага культуры.

В ауле Апсуа премьер-министр также посетил Дом культуры, который был построен в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию сельских территорий. Осмотрев здание, Аслан Озов поручил ускорить работы по оснащению помещений и благоустройству прилегающей территории.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии также осмотрел социальные объекты села Спарта. Все имеющиеся вопросы были взяты на контроль, по каждому объекту были даны поручения профильным ведомствам.