РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Провокационные анонимные призывы к митингу – это попытка дискредитировать народ, убеждены карачаевские общественники

НИА-Карачаево-Черкесия

DAGqCX8WzlНакануне в Карачаево-Черкесии на заседании общественной организации "Къарачай-Алан Халкъ" на повестку был вынесен вопрос об анонимных призывах к карачаевскому народу выйти на митинг 11 июня против мнимой дискриминации со стороны властей.

Члены "Къарачай-Алан Халкъ", рассматривая данный вопрос, убедились, что данные провокационные заявления не исходят от карачаевских общественных организаций с правом официально выражать позицию народа или его части. А именно, ни "Къарачай-Алан Халкъ" ни "Конгресс карачаевского народа", ни "Эльбрусоид" не стоит за этими призывами.

"Уверены, что это чистой воды провокация! Не надо пытаться дискредитировать карачаевцев, выставлять народ экстремистами, дураками или безликой массой! У нас давно выработались цивилизованные способы общения с властями…Если же за этим стоят силы, стремящиеся дискредитировать карачаевцев или решить свои политические цели, то хочу напомнить им, что заигрывание на национальных чувствах народов чревато негативными последствиями для всех: от участников фарса до его организаторов",- заявил руководитель КЧРОО "Къарачай-Алан халкъ" Руслан Хусеевич Хабов

Руководитель "Къарачай-Алан халкъ" так же призвал инициаторов проведения митинга, в том случае, если они реально болеют за настоящее и будущее народа, обсудить ситуацию и прийти к консенсусу.

"Если за этим стоят силы, стремящиеся дискредитировать карачаевцев или решить свои политические цели, то хочу напомнить им, что заигрывание на национальных чувствах народов чревато негативными последствиями для всех: от участников фарса до его организаторов. И дело даже не в том, что таким образом можно легко преступить закон и понести наказание, а в том, что народ не простит того, кто хотел использовать его вслепую, для решения узкокорыстных целей! Если народ реально почувствует дискриминацию, то он выйдет без призывов. Но этот сценарий не нужен никому, поэтому, уверен, и власти не допустят дискриминацию карачаевцев, которые составляют половину населения Республики! Консолидация общества и власти, консолидация народов КЧР, консолидация карачаевцев - вот ключ к успеху!! ..а не митинги",- добавил Руслан Хабов.