РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главы Карачаевского и Малокарачаевского районов КЧР призвали общественность не поддаваться на провокационные призывы анонимов

НИА-Карачаево-Черкесия

Глава администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии Рамазан Байрамуков сегодня провел встречу с представителями Совета старейшин, Совета ветеранов, общественных организаций "Къарачай Алан Халкъ" и "Конгресса карачаевского народа", депутатов районного совета, а также главы сельских поселений района, которые единогласно резко осудили провокационные призывы, распространяющиеся в социальных сетях.

В рамках встречи присутствующие обсудили распространившиеся в социальных сетях анонимные призывы к карачаевцам выйти 11 июня на митинг, против так называемой «дискриминации» карачаевского народа со стороны властей.

"Все сошлись в едином мнении, что это провокация, которую резко осудили. Выступавшие поддержали кадро­вую политику главы Карачаево-Черкесии Те­мрезова Рашида Бориспиевича и отметили его огромный вклад в развитие района и региона",- отметил Глава администрации Малокарачаевского района КЧР Рамазан Байрамуков в своем официальном аккаунте в социальной сети Инстаграм.

Так же к карачаевской общественности с призывом не поддаваться на провокации обратился глава администрации Карачаевского муниципального района Спартак Кущетеров.

"В связи с провокационными призывами к участию в митинге «против кадровой дискриминации карачаевского народа», обращаюсь к жителям Карачаевского района не поддаваться на провокации, проявлять спокойствие, выдержку, трезвый рассудок и мудрость",- сказал С.Кущетеров.

Он подчеркнул, что считает некорректным поднимать национальный вопрос в многонациональной республике, в которой мирно живут в тесном соседстве более восьми десятков народностей.

"В этот священный месяц Рамадан я призываю проявлять уважение к многонациональному народу нашей республики, а также уважение к решениям, принятыми Главой Карачаево-Черкесской Республики Темрезовым Рашидом Бориспиевичем",- говорится в официальном обращении главы администрации Карачаевского муниципального района.