РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития федеральных автодорог на территории Карачаево-Черкесии обсудил Рашид Темрезов на встрече с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

НИА-Карачаево-Черкесия

244d8e58d875ff1586453ad5d6dc5b9bВ Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. На встрече обсудили вопросы дальнейшего развития федеральных автомобильных дорог на территории в республике. В регионе на сегодняшний день выполняются значительные объемы дорожных работ.

Стороны отметили, что по всем имеющимся вопросам руководство республики и Росавтодор находят полное взаимопонимание. Результатами взаимодействия стало решение ряда острых задач на дорогах республики.

Только за последние 3 года капитально отремонтировано почти 60 км автодорог, ремонтные работы проведены на 111,5 км, новые линии электроосвещения построены на 24 км. Карачаево-Черкесская республика одна из первых среди субъектов Российской Федерации обеспечила освещение всех федеральных автодорог, проходящих через населенные пункты. Только в этом году на территории республики на 10 объектах ведутся работы по улучшению транспортно-эксплуатационных характеристик автодорог. Ведется реконструкция автодороги А-155 Черкесск-Домбай на км 23-38. На этих 15 километрах развернуты большие работы, связанные с полным переустройством дороги.

В ходе встречи была достигнута договорённость о дальнейшем взаимодействии по развитию и совершенствованию автомобильных дорог федерального значения. Так, в текущем году начаты проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту перегруженного участка федеральной автодороги в г. Усть-Джегуте с устройством четырех полос для движения, а также объездной дороги города Черкесска. В текущем году начнется реконструкция моста через БСК около поселка Октябрьский с доведением до параметров первой технической категории.

В 2019 году планируется завершить капитальный ремонт участка автодороги к курорту Архыз. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что реализация всех этих проектов будет способствовать не только улучшению качества дороги и туристической привлекательности Карачаево-Черкесии, но и, прежде всего, обеспечению безопасности на дорогах республики.