РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председателем Совета ректоров вузов Карачаево-Черкесии стал руководитель СевКавГГТА Руслан Кочкаров

НИА-Карачаево-Черкесия

sovetВысшие учебные заведения Карачаево-Черкесии находятся в постоянном поиске вариантов совершенствования системы образования, повышения конкурентоспособности вузов республики на российском уровне.

По словам ректора Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Руслана Кочкарова, СевКавГГТА создает для своих студентов такие условия, которые позволяют им получать реальные знания, опыт, а впоследствии помогут им в дальнейшем профессиональном росте. Причем упор делается, не только на образовательные дисциплины, но и на внеучебные занятия: будь-то творчество или спорт.

Основной критерий качества образования – количество трудоустроенных по специальности выпускников вуза. Так вот, в настоящее время немало бывших студентов Академии работают на крупнейших предприятиях региона, занимаются законотворчеством или сами готовят кадровый резерв для различных сфер деятельности.

Но чтобы все это из года в год становилось возможным, необходимо постоянно развиваться. Причем желательно, чтобы высшие учебные заведения Карачаево-Черкесии старались взаимодействовать друг с другом по самым разным вопросам.

Созданный при непосредственном участии руководителей вузов КЧР Совет ректоров высших учебных заведений как раз и призван обсуждать насущные проблемы учреждений высшего профессионального образования. Еще весной текущего года исполняющим обязанности председателя Совета стал ректор СевКавГГТА Руслан Кочкаров. И вот теперь в ходе очередного собрания руководителей вузов и при участии Министра образования и науки Инны Кравченко приставка и.о. была убрана.

«Руслана Махаровича знают все как в республике, так и за ее пределами, - сказала руководитель Минобрнауки после утверждения кандидатуры председателя Совета ректоров вузов КЧР. - Он пользуется заслуженным авторитетом и среди педагогического сообщества, и среди студенческой общественности. Во многом благодаря его таланту, профессионализму, творческой энергии и организаторским способностям академия сегодня выходит на динамичный уровень развития. Здесь активно внедряются инновационные образовательные технологии, ведется непрерывная научная деятельность, а также методическая работа».

Во время заседания также был избран новый персональный состав Совета, который обновился примерно на ¾. В него, помимо руководителей всех высших учебных заведений республики, вошли видные деятели образования и науки. Теперь обновленному составу предстоит решать проблемы, которые сегодня существуют в Карачаево-Черкесии, в системе высшего образования.