РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

И.о. министра строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов ознакомился с ходом строительства социальных объектов в Малокарачаевском районе

НИА-Карачаево-Черкесия

0bc5263 октября и.о. министра строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов провел выездное совещание по вопросу строительства ряда социально-значимых объектов в Малокарачаевском районе.

Одним из важных объектов на сегодняшний день в районе является реконструкция участка автомобильной дороги "Конзавод-Коммунстрой-Медовые водопады», протяженностью более 7 км. На сегодняшний день на объекте активными темпами продолжаются работы по реконструкции участка дороги, с правой стороны устанавливаются улавливающие габионы для предотвращения осыпания камней общей протяженностью более 900 метров, а с левой стороны завершены работы по устройству подпорной бетонной стены для укрепления дороги общей протяженностью около 140 метров.

Ренат Семенов также ознакомился с ходом ремонтных работ автомобильной дороги «Усть-Джегута – Терезе – подъезд к а. Терезе» общей протяженностью 2,5 км. Работы по улучшению дорожного полотна начались в связи с обращением жителей республики к руководителю республики Рашиду Темрезову. На сегодняшний день активными темпами проводятся работы по устройству асфальтобетонного полотна, восстанавливаются кюветы с обеих сторон на всей протяженности дороги с установкой новых металлических труб. Ремонт автомобильной дороги планируется завершить в ближайшее время.

Помимо этого, в с. Терезе ведется реконструкция Дома культуры, которую планируется завершить уже в текущем году. На сегодняшний день завершается кровля здания площадью около 500 кв. м. и благоустройство прилегающей территории.

По итогам совещания Ренат Семенов дал поручение подрядным организациям обеспечить соблюдение графика производства работ и принять все необходимые меры для своевременного завершения строительства и реконструкции всех социально-значимых объектов района.