РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый вице-премьер КЧР Эльдар Байчоров провел заседание республиканской противоэпизоотической комиссии

НИА-Карачаево-Черкесия

d26По поручению Главы республики Рашида Темрезова первый заместитель председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров провел внеочередное заседание республиканской противоэпизоотической комиссии.

Был заслушан отчет начальника управления ветеринарии КЧР Владимира Фоминова об эпизоотической ситуации в республике. Далее заместитель начальника управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике Азрет Блимготов рассказал о взаимодействии с органами исполнительной власти Карачаево-Черкесии в вопросах недопущения возникновения и распространения АЧС.

Эльдар Байчоров отметил, что, несмотря на благополучную эпизоотическую ситуацию в республике, ветеринарной службе совместно с Россельхознадзором, МВД по КЧР, региональным министерством сельского хозяйства необходимо усилить меры по недопущению завоза и распространения АЧС в республику.

Было также дано поручение начальнику Управления ветеринарии КЧР неукоснительно выполнять мероприятия, предусмотренные Планом ветеринарно-профилактических мероприятий на 2017 год, совместно с органами местного самоуправления активизировать разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации домашних животных, а также специфичности указанного заболевания, мерах по недопущению распространения АСЧ.

Об эпизоотической ситуации и профилактических мерах, принимаемых по недопущению возникновения АЧС в республике, ответственные лица ежедневно и в оперативном порядке будут докладывать председателю республиканской противоэпизоотической комиссии.