РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР на совещании по работе РГБУ "Аланский древнехристианский центр на Северном Кавказе" обсудили разработку пошаговой программы развития Нижне-Архызского комплекса

НИА-Карачаево-Черкесия

649655В Карачаево-Черкесии сегодня состоялось заседание межведомственной группы по вопросу работы республиканского государственного бюджетного учреждения «Аланский древнехристианский центр на Северном Кавказе», под председательством руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской республики Эльдара Салпагарова. В рабочую группу вошли члены Правительства, руководители Карачаево-Черкесского природного музея-заповедника, Управления охраны объектов культурного наследия.

Ключевым вопросом повестки стала разработка пошаговой программы развития территорий Нижне-Архызского комплекса. Так как ключевой задачей республиканского государственного бюджетного учреждения "Аланский древнехристианский центр на Северном Кавказе», который создан по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и нашел поддержку у Полпреда Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева станет увеличение туристической привлекательности и сохранение объектов культурно-исторического наследия, расположенных на данной территории.

Кроме того, в ходе совещания членам рабочей группы по разработке проекта создания «Аланского древнехристианского центра на Северном Кавказе» были даны поручения разработать профильные программы по организации деятельности республиканского государственного бюджетного учреждения. Отдельное поручение было дано министру туризма и молодежной политики Анзору Эркенову – изучить возможность включения данных объектов в целевую федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2024 годы".