РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Евгений Гордиенко ознакомился с ходом строительства и реконструкции домов культуры в сельской местности

НИА-Карачаево-Черкесия

073В настоящее время благодаря поддержке Главы Рашида Темрезова и в рамках федеральной целевой программы " Устойчивое развитие сельских территорий" на территории Карачаево-Черкесии строится и реконструируется 12 Домов культуры в сельской местности.

В ходе рабочей поездки совместно с представителями дирекции капитального строительства, подрядных организаций и администраций муниципальных районов Евгений Гордиенко ознакомился с ходом строительства Домов культуры в п. Кавказский Прикубанского муниципального района, в п. Эркен-Шахар Ногайского муниципального района, а также с реконструкцией объекта в ст. Красногорской Усть-Джегутинского муниципального района.

Строительство Домов культуры в Прикубаснком и Ногайском районах ведется по типовым проектам. Новые здания многофункциональных сельских домов культуры будут одноэтажными, общей площадью почти 500 квадратных метров. В них двухобъемная структура: трансформируемый зрительный зал и вспомогательные помещения. Зрительные залы будут оборудованы эстрадой, выделены места для маломобильных групп населения. Оба объекта оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями передвижения. Также предусмотрена библиотека по 29 кв.м. в каждом доме культуры.

На сегодняшний день на объектах завершены все основные строительно-монтажные работы. Ведутся внутренняя отделка здания и благоустройство территории. В ближайшее время все работы на объектах будут завершены.

А вот в станице Красногорской Усть-Джегутинского муниципального района после монтажа кресел в зрительном зале масштабные работы по реконструкции объекта общей площадью около 240 кв. м. завершатся.