РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На победу в федеральном конкурсе "Лидеры России" претендуют 30 представителей Северного Кавказа

НИА-Карачаево-Черкесия

lideri rossiiВ городе Сочи с 6 по 11 февраля пройдет финальный этап всероссийского конкурса "Лидеры России", который проводится по поручению Президента страны В.В.Путина с целью формирования президентского кадрового управленческого резерва. До финала конкурса допущено три сотни человек из всех федеральных округов России, которые успешно прошли испытания на предварительных этапах и одержали победу в полуфинале.

Для того, чтобы получить возможность участвовать в финале "Лидеров России" конкурсанты проходили специальные тестовые задания, которые позволяют выявить наиболее сильных, грамотных и успешных конкурсантов.

Всего от регионов СКФО для участия в конкурсе было подано 6200 заявок, однако до полуфинального этапа прошли лишь 287 человек. На открытии полуфинала, который состоялся в начале декабря минувшего года в Пятигорске, конкурсантов от СКФО приветствовал полномочный представитель Президента России в округе Олег Белавенцев Он пожелал всем участников успеха и выразил убежденность, что именно такие молодые кадры в самом ближайшем будущем будут принимать важные стратегические для государства решения. Полпред также подчеркнул, что "Лидеры России" не имеют аналогов в мире по своему масштабу.

По итогам полуфинального отбора возможность бороться за победу получили три десятка конкурсантов из различных регионов Северо-Кавказского округа. В частности, наибольшее число финалистов представил Ставропольский край. В Сочи на финал конкурса поедут 19 представителей Ставрополья. Так же победителями полуфиналов, и соответственно, финалистами стали пятеро человек из Северной Осетии, трое – из Дагестана, двое жителей КБР и один – Чеченской республики.

По результатам финального этапа конкурса все участники, успешно прошедшие все задания, получат гранты в размере 1 миллиона рублей на образование. У сотни победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта: видных ученых, общественных деятелей, успешных бизнесменов.