РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании Антинаркотической комиссии Малокарачаевского района был изучен опыт реабилитационного центра по борьбе с наркоманией

НИА-Карачаево-Черкесия

antinagkotikiПередовой опыт по борьбе с наркоманией был изучен на заседании Антинаркотической комиссии Малокарачаевского района, которое провел глава администрации Рамазан Байрамуков. На заседании присутствовали представители администрации района, духовенства, руководители образовательных организаций, ЛПУ.

Специальным гостем заседания стал прибывший из Дагестана президент фонда «Здоровье нации», руководитель реабилитационного центра «НУР», который занимается лечением наркомании, алкоголизма и игромании Азамат Валиев.

В ходе заседания были заслушаны отчеты представителей правоохранительных структур, здравоохранения, образования о работе по противодействию распространения, лечению и профилактики наркомании в районе.

В ходе заседания состоялся откровенный разговор с Азаматом Валиевым который признался, что не понаслышке знаком с обозначенной проблемой, в течение одиннадцати лет он употреблял тяжелые наркотики, однако нашел в себе силы справиться с проблемой и в настоящее время помогает ребятам преодолеть зависимость.

Созданный им реабилитационный центр использует в своей работе современные медицинские и передовые психологические технологии лечения и реабилитации больных наркоманией, алкоголизмом и игроманией. Участники выразили мнение, что полученные в ходе заседания знания будут полезны для профильных специалистов района в борьбе с наркоманией.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на усиление борьбы с обозначенной проблемой.