РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На встрече с главами поселений Абазинского района Глава Карачаево-Черкесии поручил разработать критерии по благоустройству на основе предложений граждан

НИА-Карачаево-Черкесия

a4cВ  рамках рабочей поездки в Абазинский муниципальный район Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с главами поселений Абазинского муниципального района с участием членов Правительства КЧР, в ходе которого обсуждались критерии по благоустройству, которые должны быть одинаковыми для всех сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

Как отметил Глава республики, аккуратные придомовые территории, побеленные деревья, центральное место для общественного отдыха и отдыха с детьми, озеленение придомовых территорий и улиц – эти и другие аспекты должны стать обязательными для каждого населенного пункта. Документ с типовыми критериями будет утвержден министерством строительства и ЖКХ республики.

Вместе с тем, Глава региона отметил, что, не смотря на то, что есть стандартные требования, в каждом населенном пункте они могут дополняться на основе предложений, которые выдвинут сами граждане. Рашид Темрезов поручил администрации Абазинского района, главам сельских населенных пунктов совместно с депутатами определить первоочередные задачи, которые необходимо решить в рамках Года благоустройства. Как подчеркнул Глава республики, особое внимание нужно уделить поддержке многодетных и малоимущих семей, пожилым людям, у которых нет возможности самостоятельно привести в порядок придомовые территории.

Что касается решения вопросов, которые относятся к компетенции органов исполнительной власти, Рашид Темрезов подчеркнул, что Абазинский район может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку органов власти, в том числе и территориальных подразделений федеральных структур.

«Главная наша цель – запустить в этом году механизм, который будет работать и в последующем. Мы должны изменить сам подход к вопросам благоустройства, сделав главными инициаторами наших жителей», - резюмировал руководитель республики.