РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главы городов и районов КЧР проинформировали Рашида Темрезова о работе по благоустройству

НИА-Карачаево-Черкесия

iСегодня на рабочем совещании главы администраций городов и районов доложили Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову о проведенной работе в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий. Было отмечено, что во взаимодействии с минстроем республики практически завершено составление паспортов благоустройства, где обозначены основные проблемы каждого населенного пункта и возможные пути их решения.

«Радует, что после наших выездных встреч в городах и районах республики значительно активизировались главы сельских поселений, стали чаще встречаться с жителями, собирать их предложения. И сами люди стали с энтузиазмом включаться в общее дело. Очень понравилась акция «Чистый город» по уборке своих населенных пунктов, которую инициировала молодежь из Теберды, и передала эстафету активистам из других населенных пунктов республики. Хороший пример, которому могут все следовать», – отметил Глава республики.

В ходе совещания был определен порядок взаимодействия органов местного самоуправления с Народным Собранием, с Правительством по реализации намеченных «дорожных карт» по благоустройству населенных пунктов республики.