РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия лидирует среди регионов СКФО по взаимодействию с ГИС ГМП

НИА-Карачаево-Черкесия

4aСогласно рейтингу участников государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), сформированному Федеральным казначейством, Карачаево-Черкесия является абсолютным лидером среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по взаимодействию органов исполнительной власти местного самоуправления с ГИС ГМП.

Вместе с тем, среди субъектов Российской Федерации Карачаево-Черкесия заняла 25 место с показателем 31,90%. Лидерами рейтинга, которые попали в зеленую зону, стали Саратовская и Свердловская области – 74,65% и 73,98% соответственно.

Отметим, что данный рейтинг рассчитывается по результатам мониторинга, который осуществляет Федеральное казначейство. Место в рейтинге зависит от доли организаций, предоставивших извещения о начислении в систему за конкретный период в общем числе подключённых к ГИС ГМП организаций. Рейтинг составлялся по показателям, актуальным на 1 марта 2018 года.

Напомним, осуществление начислений в ГИС ГМП государственными органами является непосредственным исполнением статьи 21.3.
Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".