РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии на реализацию программы "Земский доктор", предполагающей привлечение медиков на работу в село, направлено более 63,6 млн. рублей

НИА-Карачаево-Черкесия
03В Карачаево-Черкесии реализация программы "Земский доктор", предполагающая привлечение специалистов-медиков на работу в сельские населенные пункты, будет продолжена . На реализацию данной программы направлено 63 639,2 тыс. рублей, из них 25 455,2 тыс. рублей средства республиканского бюджета.
Напомним, программа "Земский доктор" стартовала в России в 2012 году. По условиям программы врачам, которые переедут на работу в сельскую местность, из федерального бюджета будет выплачиваться 1 миллион рублей. Финансовая помощь предоставляется единовременно, предназначается она для решения проблемы доктора с жильем в селе, куда специалист приехал для работы.
Основные требования к участникам программы: возраст не более 50 лет; высшее медицинское образование; обязательство отработать врачом на территории определённого муниципалитета в течение 5 лет, отсутствие собственного жилья в данной местности.
Программа «Земский доктор» была разработана для достижения нескольких важных целей: привлечение квалифицированных специалистов в село; нахождение оптимальных мест для работы молодых специалистов; повышение качества медицинских услуг в деревнях; социальная поддержка молодых врачей, которые согласны переехать в село для работы.